+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Рецепты сангрии

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice

Рецепты сангрии

Мы с мужем в свадебное путешествие ездили в Испанию. Попробовав Сангрию до сих пор не можем забыть вкус.

Хотелось бы повторить дома. Знаю только один рецепт,может подскажете еще?

Яблоки, груши, персики нарезать кубиками. Сложить в большой стеkлянный кувшин. Добавить две бутылки красного сухого вина, литр апельсинового сока, литр "Спрайта", рюмку водки, рюмку ликера "Triple Sec" и специи: корицу, анис, мускатный орех. Настоять 24 часа. Подавать в широких бокалах, добавив немного грецких орехов и изюма
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

масяня99 offline Старожил масяня99 10

Re: Рецепты сангрии

Я сама не была в Испании, был мой дядя, он оттуда рецепт и привез! Лучше всего этот чудо напиток потреблять летом и осенью, он хорошо утоляет жажду, да к тому же у нас только в это время есть нормальные сочные фрукты! Итак фрукты нужны очень спелые и мягкие, сочные: персики, груши, дыня, можно абрикос! Сангрия слабоалкогольный напиток продается либо в пакетах (не меньше литра) либо в больших стеклянных бутылках (1,75 л.)
    Стоит смешных денег - бутылка 100руб! Значит режем фрукты крупными кусками в трехлитровую банку (мы делаем в банках, потому что уж если делаем то много - 3-4 банки сразу) примерно 1/3 банки заполняем фруктами, а дальше заливаем туда сангрию и спрайт, причем в норме 50/50%, а дальше как хочешь: если легкую делаешь (днем пить, жажду утолять) спрайта больше, если крепкую (для вечерней посиделки) спрайта меньше! Спрайт вливать аккуратно, чтобы газа как можно больше осталось! И в конце выживаешь туда лимон (можно еще и апельсин) 2-3 лимона на банку, корки лимона кидаешь туда же! закрываешь крышкой и даешь настояться 3-4 часа!!!штука просто супер! наши многочисленные друзья часто получают приглашения "приходите вечером на сангрию"! жажду снимает клево!! главное не перебрать, а то ведь пьется-то она как компот, градус не чувствуешь, а пьешь много (лонг дринк), результат может быть неожиданным!!

+ Ответить в теме