+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Сейчас мясо тушу, сдаю рецепт

  1. #1
    Weda offline СуперСтар Weda 10
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    8,876

    Сейчас мясо тушу, сдаю рецепт

    В ковшике топлю масло сливочное,потом туда мелко порезанный лук, лук обжариваю. Потом кидаю порезанную кусочками говядину, немного обжариваю и доливаю водой. Под крышку и тушится около часа. В процессе доливается водой периодически.
    =======

  2. #2
    Аленёнок offline СуперСтар Аленёнок 10
    Регистрация
    21.01.2005
    Сообщений
    3,927

    Re: Сейчас мясо тушу, сдаю рецепт

    А всё в ковшике и готовится, или всё-таки нужно потом в кастрюльку переложить?

    Я тоже задумалась, как лучше мясо жарить. У меня не получается... какое-то оно не такое, как хотелось бы. И овощи подгорают, пока мясо приготовится. То мясо пережаривается.

  3. #3
    Weda offline СуперСтар Weda 10
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    8,876

    Я именно в ковшике

    но он у меня специальный, тефалевский с покрытием многослойным и толстым дном. Можно и в сковородке, но тогда часто воду подливать придется. Скажу по секрету, обычно все дело в сковородке. В хорошей сковородке у меня ничего не пригорает. Но пришлось разориться пару раз.
    =======

  4. #4
    Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    7,598

    Я тоже тушу,

    только свиные ребрышки.

    Я их предварительно замариновала на 30 минут с приправой "для свинины" и свежим луком. Потом в утятницу добавила масла (где-то 1 см от дна), нагрела его и кинула уже замаринованные ребрышки вместе с луком. Сначала, пока свинина не дала сок, всё это дело жарила (обязательно нужно помешивать, а то будет пригорать и неравномерно поджариваться), потом само все стало тушиться, а минут через 10 добавила воды (ребрышки в ней должны быть на 2/3). Далее дольки чеснока и зелень - и все это дело тушим до готовности.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

+ Ответить в теме