Будут вопросы - пишите, отвечу. Извините, если есть ошибки и неточности, писался сейчас за 30 минут
Отправка отредактированного (21 Oct 10 13:08)
С возвращением!
Я кстати, именно на этом балете была в Венской опере, но тогда это была премьера (второй раз всего шел балет). Меня сам балет не впечатлил (но я и не любитель балета вообще), но акустика в Венской опере потрясающая!
Hola писал(а):
> парк атракционов, зоопарк, розарий и венская опера с балерунами
> - австрийцами? Ради чего ехать в Вену? Воздуха вдохнуть? неее,
> не поеду.
> За отзыв спасибо.
хм, а почему так категорично? уж где-где, а в Вене есть что посмотреть.Я была дважды по 5 дней каждый раз и мне до сих пор есть что смотреть в этом городе. Дней эдак на 7 точно в самой только Вене. а уж про Баден.Венский лес, пдземное озеро и др.вообще молчу.
Unochka писал(а):
> +100...
> в Вене можно найти все на любой вкус...мы решили так первый раз
> ее посетить, в след раз посмотрим что-то другое..
> друзья которые после нас ездили, 2 дня осматривали музеи, в
> восторге
я сама только в Шенбрунне была (но у меня там был шикарный корпоративный гид), во вторую поездку в Бельведере - тоже понравилось, Климт конечно хорош. Хундертвассера только снаружи смотрели - че то не захотелось на него время тратить.
В следующие поездки буду осваивать музейный квартал, музей фрейда можно мимоходом посетить, в газометр обе поездки планирую доехать - и все никак, а еще музей современного искусства рекомендуют (причем он где то рядом с адажио), при тем какая то шикарная винотека еще есть.
В курсалон надо заглянуть обязательно - но туда хочется все таки на венский вальс попасть, но для этого наряды нужны.
ну, по отзыву у меня именно такая выжимка от впечатлений автора сложилась. А потом, никакой категоричности! Я же не сказала "не ЕЗЖАЙТЕ!" Я сказала "не ПОЕДУ". Если и категорична, то только относительно себя. Имею право.
По отзыву меня ничего там не зацепило, как будто и нечего больше смотреть.
Hola писал(а):
> ну, по отзыву у меня именно такая выжимка от впечатлений автора
> сложилась. А потом, никакой категоричности! Я же не сказала "не
> ЕЗЖАЙТЕ!" Я сказала "не ПОЕДУ". Если и категорична, то только
> относительно себя. Имею право.
> По отзыву меня ничего там не зацепило, как будто и нечего
> больше смотреть.
ну вот поэтому и говорю, что категорична - на основании одного единственного отзыва, причем отзыв то не о том какая она ВЕНА и что там есть хорошего или плохого, а просто технический отчет "Как Я был в Вене" (то есть как Наташа посетила Вену).
Люди разные, мнения бывают разные, равно как и стиль написания отзывов.Ведь и по Родосу у нас с тобой несколько отличные впечатления сложились.
Как можно на основании одного отзыва, к тому же такого сдержанного в описании достопримечательностей делать вывод, что тебе это будет неинтересно?
Ты же когда ехала на Родос не один отзыв читала об острове и отеле и принимала решение о поездке? А если бы тебе попался плохой отзыв об отеле, но он попался первым?
Странная позиция как минимум.
Кстати, если например Рим просто с первых же минут меня "прибил" (в хорошем смысле) и поразил своей монументальностью, то Веной я прониклась только когда уехала оттуда. Потому что когда ты в Вене - ты просто наслаждаешься всем вокруг - все настолько гармонично и по европейски понятно, что ты воспринимаешь это как должное.
И только возвращаясь домой понимаешь, что тебе не хватает кофе меланж со штруделем и как здорово прогуляться по Штадпарку (Бедьведеру), или сьесть свиную рульку в душевной атмосфере "Швейцарского" дома в Пратере и прислушиваешься к звукам улицы, ожидая услышать стук копыт лошадей, запряженных в фиакры.
+1
На мой взгляд Вены вообще много не бывает, я так вообще наркоман законченный
Наташ, почитал про Будапешт и такая прям ностальгия)) Зоопарк...гыыыы Мы там школу прогуливали))