где жить(район), что смотреть?
У мужа возникла идея, а я ничего не знаю.
Понятно что интернет перечитаю, но хотелось бы "живых" отзывов
По времени- сентябрь-октябрь
смотря чего ждете от Бали.
Если спокойный и рафинированный отдых - Нуса Дуа. Хорошие пляжи, но у большинства отелей чувствуются отливы. Называют еще резервацией для туристов - охрана не только отельная, но и курортная, навязчивой торговли нет.
Еще неплохо в Джимбаране, но много волн.
Если серф и тусовки - Кута и Легиан (Легиан - если хотите поближе к Куте и серфу, но подальше от толп). Хотя и от Нуса Дуа в ночной клуб недорого и недалеко ехать. Пляж грязный, многолюдный, приставучие торговцы вообще не дают на пляже расслабиться.
Можно пожить несколько дней в Убуде - моря там нет, но зато есть много интересного - рисовые поля вокруг, ближе к природе и подальше от цивилизации (но в хорошем отеле), можно сплавится по реке.
По пенсионерски спокойный отдых вдали от серферов - Семиньяк.
Можно съездить на соседние острова, а уж по самому Бали покататься можно замечательно. Есть контакты недорогого русскоговорящего гида-балийца.
По времени - сентябрь лучше чем октябрь. Во второй половине октября начинается сезон дождей.
Отправка отредактированного (04 Aug 10 12:32)
Лолита писал(а):
> я так понимаю разделение как в Тае?(сравниваю с Пхукетом, пляж
> тусовок он грязнее)
в Тае не была, но похоже на то.
Кута - это место для серферов.
Я вообще считаю, что Бали - это во вторую очередь пляжный отдых, а в первую очередь познавательный - интересная культура, природа. Я еще на Яву очень хотела поехать - но муж сгорел и 3 дня вообще из номера не выходил.
съездить на Комодо - посмотреть варанов
на всякий случай я бы взяла отель по-выше (но это мой бзик насчет цунами )...
maxoni писал(а):
> съездить на Комодо - посмотреть варанов
> на всякий случай я бы взяла отель по-выше (но это мой бзик
> насчет цунами )...
скорее уж слетать на Комодо. один комодский дракончик есть на Бали в парке птиц.
говорит, во время отливов очень грязно и всякие гады в иле шевелятся..
соответственно, после приливов, помня все это, в воду лезть не хочется..
Пингвинарий писал(а):
> говорит, во время отливов очень грязно и всякие гады в иле
> шевелятся..
>
> соответственно, после приливов, помня все это, в воду лезть не
> хочется..
все зависит от того, в каком месте был твой шеф и с каким настроем он ехал. И если он ехал за пляжным отдыхом а-ля баунти - то конечно он разочаровался.
Ну и опять же места надо знать - мы жили в двух отелях, в одном были отливы - но мы купались в первой половине дня и вообще поселились там, чтобы местных белок кормить. А во втором отеле приливы-отливы вообще не ощущались - понять можно было только по силе волн, которая тебя затягивает в океан.
Отправка отредактированного (04 Aug 10 12:32)