Нужно мнения бывалого
видать всех бывавших там съели
Мы уже почти едем туда.
Осталсь только решить сколько дней на сафари, и на Занзибаре, про прививки, и прочее.Мой доктор гомеопат покрутил пальцем у виска, и меня с этой поездкой не понял , вот я и ищу тех кто ездил туда без прививок.Страшновато как то, а поехать хочется
Вообщем если всё-таки поедем, то расскажу потом обо всём!
а ты что думала этого нет? от нижней точки Чили плавают круизы...только дорого стоит.Про танзинию и ииже с ними. Я пока побаиваюсь. но у меня еще куча мест куда хочется, а не была. Потом и до африки доберусь. Скажу 100% делай прививки и пей таблетки. Не надо думать, что пронесет.Куча историй когда люди что-то подхватыают. Я не накручиваю, сама без бошки, но туда все вколю. Хотя в джунглях амазонки сидели без прививок и таблеток и все пучком. Но это решение было принято после длительных консультирований и прочесываний разных форумов. Тогда же и поняла, что африка это единственное место, где все это не дополнительная мера безопасности и реальная помощь. Посмотри по мед карте, часть прививок должны были еще в детсве поставить. А так желтая лихорадка, гепотит и что-то еще вроде. От малярии таблетки. Ну и с водой осторожнее.
мы как раз были перу-мачу пикчу-джунгли. Комары были. Но сезон был сухой, поэтому их было мало. Не предохранялись никак. Ну брызгались реппелентом но это все фигня. Еще пиво пили, говорят помогает от малярии))))) вот вишь- помогло. А так существуют различные таблетки. Пить надо за неделю до и неделю после, как правильно говорят. Но они оказывают сильное влияние на печень. Т.е. если риск малярии относительно не большой (как у нас было) то лучше не пить. Т.к. риск получить проблемы с печенью потом весьма велик. Еще говорят что в разных регионах планеты разные виды комаров и таблетки поэтому надо пить разные. Т.е. лучше закупаться на метсе. Местным виднее что лучше помогает. Ну а в глобальном смыле все зависит от того, как повезет. Таблетки не дают гарантию 100%. И если заболеть употребляя их, то лечиться еще сложнее. А малярия она до конца не лечится, т.е. ее только заглушить можно.