Ну вот, сколько я держалась и любила себя такой как есть, но и я не выдержала и всё-таки поддлалась стадному чувству. И здесь на форуме все худеют, и на работе у меня тётки жрут сельдереевый супчик.
И муж - зараза признался, что как-то поймал себя на мысли, что ему понравилась чья-то попа. Короче всё, сегодня в обед не выдержала и тоже начала худеть.

Сразу скажу, что я не толстая, даже не полная и мои грудь и попа спокойно влезают в 46, а иногда и в 44 размер. Но я поправилась и это заметно, причём в таких местах, которые "уходят" тяжело: бёдра и руки, да после того как бросила спортивную гимнастику пропали мои накачаные руки, и живот стал сильно выпирать, хотя животик у меня всегда был - конституция такая.

Исходные данные: рост 160 см, вес при последнем взвешивании показал 59 кг, но будем исходить из худшего, пусть будет 60 для ровного счёта, потому что не похудела я с тех пор точно!

Вожделенная цель: в свои лучшие годы я весила 54 кг, (можно было бы и меньше, но я всегда хорошо кушала, к тому же шоколад и мороженое люблю).
Итак программа минимум: похудеть до стабильных юношеских 54 кг и влезть в светло-зелёные брючки .
Программа максимум: похудеть до 50 кг, ну вот нравится мне бараний вес. Захотелось что-то быть дохлой (хотя это мне не грозит).

Средства:
Не буду выбирать какую-то диету, потому что мне трудно их соблюдать, (про себя: "сила воли, сила воли..."), поэтому определим только ключевые моменты:
1. Первое и самое главное - поменьше жрать! Хотя я и не много ем (если не считать булочки с сыром за ужином...)
В итоге: отказываюсь от булочек, шоколадок и мороженого (ну может съем Щербет на последок, оно не такое каллорийное), перехожу на фрукты, овощи и кефирчик. Тем более с моей второй группой крови это даже полезно.
2. Продолжаю игнорировать лифт, у нас офис на 4 этаже (кроме лифта дома, на 19 этаж по лестнице мне как-то страшновато ходить, мало ли кто по дороге встретится)
3. Надо откопать свой хулахуп и крутить его по вечерам.
4. Про утреннюю зарядку подумаю ещё, ибо условий нет, постараюсь поделать упражнения для бёдер.
5. Буду пить витамины, чтобы поддержать организм.

Факты: сегодня утром (ещё до того, как решила худеть) выпила бутыль чудо-йогурта (сладкого с кусочками фруктов) - каюсь!
На обед купила яблоко и грушу (обе где-то по 300 грамм) и поллитра однопроцентного кефира. Фрукты уже умяла. Хотя, что самое интересное, пока гуляла по жаре в поисках фруктов есть расхотелось совсем, но организм привык в это время обедать - режим нарушать не стала. Запила кефиром, давно я его не пила, очень освежает в жаркую погоду, кстати.

На ужин планирую съесть пару бананов или грейпфрут - по настроению.

Главное пережить первые три дня... А я как на зло вчера притащила из Метро упаковку каких-то новых "Алёнок" со сливками