-
девочки фотографы гляньте..
http://blogs.mail.ru/community/no_stop/6654842F71CAB7D0.html
хотелось бы вашего мнения
Отправка отредактированного (04 Nov 08 23:14)
=======
-
-
тебе честно или похвалить?
-
-
Re: тебе честно или похвалить?
честно..да чем хвастать фоткая самсунгом digimax A4...
а какой смысл спрашивать мнение знающих , если хочется просто похвастать???
мне ошибки увидеть надо, точнее подтверждение их наличия получить..
=======
-
-
ну смотри
1 и 3 фотка затуманены, потому что солнечный свет падает прямо в объектив.
в 3-м кадре смысловой нагрузки ноль. при этом он построен так, что полное ощущение квадрата. кусок дерева в правой части и делит кадр на две части ровно по диагонали.
в 1-м кадре надо было точно соприкосновения земли и деревье опускать ниже, то есть часть деревьев должна занимать больше места для объема кадра. так он у тебя абсолтно плоский.
во 2-м кадре опять же децл затуманнености и дерево надо было делать вертикальным или же располагать в правой части кадра.
4-й кадр надо было снимать не с верху, а чуть присесть, так было бы больше объема. ну и сделать кадр более горизонтальным, а он у тебя опять квадрат почти.
-
-
-
-
Re: девочки фотографы гляньте..
а мне первое фото очень понравилось!!!именно затуманненость,но я не профи вообще
-
-
а мне все фото очень понравились
=======
[/url]
-
-
первое ещё можно в ч/б перевести и контрасту добавить..мне так кажется)
про бабочку..лично мне очень нравятся именно "плоские" бабочки)
=======
И-ха!!
-
-
Я не фотограф, но...
Первое фото (это Коломенское? :-)): задумка интересная, но, возможно, стоило бы снять дорогу чуть сбоку или опуститься чуть ниже, однако оставляя видными тени от деревьев. Небо переэкспонировано: надо было выставить брекетинг и/или сводить два кадра в фотошопе, если приемлете такую обработку :-))). Думаю, кадр будет хорошо смотреться в монохроме или с небольшой сепией.
Второе фото: ни о чем. На фоне этого рассматривать сугубо фотонедостатки смысла нет.
Третье фото: чуть менее не о чем - надо было определиться, снимаем близлежащие кусты или перспективу. Или сменить точку съемки. Что происходит с экпозицией - непонятно.
Четвертое фото: надо было снимать с другой точки - тогда бы тени легли по-другому, а лиловый цветок не оказался бы передержанным - и вспышкой, чтобы тени подсветить. А замечательную бабочку сместить левее или правее и выше - словом, поиграться ее местоположением. Т.к. идея у кадра есть, но двумя разными по цвету цветками и бабочкой посередине он разбивается на дисгармоничные составляющие.
-
-
Re: Я не фотограф, но...
согласна..но у фотика увы слишком ограниченны многие возможности..но ваши замечания понятны, спасибо. приму к сведению, что бы в дальнейшем подобные ошибки избежать..
=======
-