+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Горячие рыбные блюда

  1. #11
    Аватар для ЕВА
    ЕВА offline СуперСтар ЕВА 10
    Регистрация
    26.09.2005
    Сообщений
    2,044

    Драники с рыбой

    картофель - 8 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; рыба (филе лосося без кожи,можно сёмгу) - около 300г,укроп (по желанию).
    Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйца,мелко порубленный укропчик, все хорошо перемешать.
    Рыбное филе порезать мелкими кусочками, посолить.Из получившейся картофельной массы(как на обычные драники) слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной или с любым понравившемся соусом.Очень вкусно!!!

    =======
    Счастлива по собственному желанию !

  2. #12
    Аватар для ЕВА
    ЕВА offline СуперСтар ЕВА 10
    Регистрация
    26.09.2005
    Сообщений
    2,044

    Запеканка из рыбы с грибами

    филе рыбы (хека, трески, окуня) - 1 кг
    - свежих( я беру шампиньоны) или соленых грибов - 400 г
    - сметана или молоко - 1-1.5 стакана (сметана предпочтительнее пожирнее 25-30%),если молоко,то 6%
    - молотые сухари 1 ст.л.или тёртый сыр (я беру Российский)100гр.
    - сливочное масло - 1-2 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - соль, молотый перец,специи для рыбы(готовые) - по вкусу.
    В смазанную форму или противень уложить подготовленное сырое рыбное филе, на него - слегка обжаренные в масле грибы, смешанные с мукой (сначала обжарить грибы до выпаривания жидкости из них,затем ввести туда же муку) . Затем полить рыбу с грибами сметаной или молоком, посыпать молотыми сухарями или тертым сыром (2 ст.л.), сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200С духовку.Запекать пока рыба не покроется румяной корочкой.

    =======
    Счастлива по собственному желанию !

  3. #13
    Аватар для Ol4ik
    Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Регистрация
    21.06.2005
    Сообщений
    15,728

    Форель в фольге

    -форель речная, 4 рыбки-примерно всего 600-650 гр.
    маринад:
    -3 ст.л. растительного масла
    -2 ст.л. лимонного сока
    -1 ст.л соевого соуса
    -3/4 ч.л. перца черного молотого.

    Кладем форель в маринад и держим, 30-60 минут. кто сколько вытерпит. Я вытерпела 30 минут-надо было думаю побольше подождать.
    Каждую рыбину завернуть в фольгу, но не полностью, а прикрыть хвост и голову, а тело оставить не закрытым, туда на каждую рыбку полить оставшемся маринадом, поровну на каждую рыбину. не закрывая тело рыбок фольгой.
    Выложить на противень и в духовку, минут на 30-40 смотря на каком огне.
    У меня духовка допотопная, нет шкал/делений.
    Получается каждая рыбка готовая в отдельной индивидуальной упаковочке.
    А потом там соус в фольге остается, с ним рыбку и кушать.

  4. #14
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428

    Стейк семги (рецепт от Масика)

    -стейки семги, лучше охлажденные
    -оливковое масло
    -соевый соус
    -специя: имбирь (порошок)
    -белый перец (порошок)
    -мусатный орех (порошок)
    -фольга

    1.Стейк семги моем и укладываем в глубокую посуду (я беру глубокую плоскую миску).
    2. По количеству стейков наливаем в чашку столько же ложек оливкового масла (1 стейк-1 ложка, 2 стейка-2ложки и т.д). Туда же кладем соевый соус (на один стейк, 0.5 чайной ложки), мускатный орех, имбирь и белый перец на глаз. Перемешиваем.
    3. Стейки заливаем образовавшейся массой и на 30-40 минут ставим в холодильник.
    4. Включаем духовку на 250 градусов. Пока она разогревается заворачиваем стейки в фольгу, в два слоя.
    5. Ставим стейки в духовку и ждем 30 минут. После чего раскрываем фольгу (стейки должны стать нежно-розового цвета) и еще 5-7 минут даем стейкам погреться в духовке.
    Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2