№ |
|
|
1. | Свидетельница | Здравствуй, молодец прекрасный!
Что ты тих как день ненастный? Где ты был, и что нашел, И зачем сюда пришел? Жених отвечает: "За невестой"* |
2. | Свидетельница | За невестой, говоришь?
Ну, а что нам подаришь? Приготовься выкуп дать,* Чтоб невестушку забрать! Худо ли, добро принес Отвечай на мой вопрос Кем зовешься, кто ты сам? С чем пожаловал ты к нам? Жених отвечает |
3.* | 1-ая Подруга* | Мы жениха совсем не знаем
И все о нем узнать желаем Пусть друг - свидетель не спеша Перечислит нам заслуги жениха Если друг не назовет десять качеств наперед Будет полный поворот от порога до ворот Свидетель называет качества жениха |
4. | 1-ая подруга | А Вы, друзья, чего стоите
А ну-ка друга расхвалите! Друзья хвалят жениха |
5. | 2-ая подруга | Но теща все равно рыдает
Дочь из дома не пускает Мы ее уговорим Коль ей шампанское вручим! |
6. | 3-я подруга | Ой, соседи как ревут
Днем и ночью слезы льют Но они конфеты любят За конфеты отдадут! |
7. | 1-ая подруга | А подруги как страдают
Не сна ни отдыха не знают Коль им выпить подадим То поди уговорим |
8. | Свидетельница | Что ж, спасибо, проходите,
Но ни прыгать, ни ползти Вам нельзя! И ножниц нету… Так что думай как идти! (Должен пережечь. Если не догадался-платит). |
9. | Заходит в подъезд. Его встречает муж подруги.На стенах
плакаты:*
« Петров!* Остановись! Доброжелатель. «Учти, все будущие дети - твои. Сосед.»* «Теперь и на тебя оденут ошейник. Джек. (Имя собаки невесты)» Муж подруги обращает внимание жениха на плакаты и отговаривает его. Доходят до двери в квартиру невесты.* |
|
10. | Свидетельница | Ну, Петров, ты не поддался
И жениться все ж собрался. Чтоб никто не сомневался, Ты в любви своей призайся! Крикни громко, не тая: «[Имя невесты] Я люблю тебя!» (Должен крикнуть так, чтобы услышала невеста) |
11. | 1-ая подруга | Что-то плохо он кричит-
Может горлышко болит. А раз так, то заплати- Имя ты ее сложи! (Дается поднос и на нем нужно деньгами сложить имя) |
12. | Подходит ко второй двери, на ней прикреплены 3 сердца. | |
13. | Свидетельница | Вот стоишь ты у дверей,
Как открыть бы их скорей? Вот сердечки, В них ключи, Чтоб достать их заплати! Заплати и выбирай- Ключик верный подбирай. (Когда находят ключ, заходят в коридор) |
14. | 2-ая подруга | На столике стоят 3 стакана. В одном соленая вода, в другом сладкая,
в третьем кислая.
Вот стаканы! Выбирай.
(Пьет. За каждый следующий платит.) |
15. | 3-я подруга | Чтобы сладкой жизнь была-
Сделай так чтоб из стакана Вода потекла! (Дается почти полный стакан. Жених должен догадаться покидать туда
монеты)
|
16. | 4-ая подруга | Просим встать жениха на табурет
Сейчас посмотрим, как одет. Да, одет - обут по моде
|
17 | Свидетельница | А может ты не тот*
Кем называешься Со злым умыслом невесты добиваешься Чтобы право свое доказать Невесту должен ты описать. (Жених описывает невесту) |
18. | Свидетельница | Да и мы на этом самом месте*
Поклянемся, что невеста Весела, стройна, мила И умом, и всем взяла Мы невестой дорожим, Просто так не отдадим! |
19. | 1-ая подруга | А невеста далеко
К ней добраться нелегко Чтоб руки ее добиться* Надо славно потрудиться! |
20. | 2-ая подруга | За невестин звонкий смех
Дай конфет ты нам на всех! За невестину улыбку
За невестину мордашку
За красивые ножки
Одари- ка нас деньгами медными
За невестину походку*
За Машины глазки ясны
|
21. | 3-я подруга | Стихи читаешь славно
А вот танцуешь ли ты ладно? Ты спляши нам веселей Танец маленьких лебедей! Чтоб невестушку достать Должен ты, как гусь, скакать. Да друзей своих проси, Чтоб с тобою вместе шли! (Жених с друзьями под собственный аккомпанемент исполняет танец маленьких лебедей.)* |
22. | 4-ая подруга | А невеста- то сегодня красавица
Ее платье тебе понравится Так что за невестино платье нарядное Подавай нам вино виноградное! (Подает вино) Да вино- то не хухры- мухры
(Называет марки вин) Ты откуда столько знаешь?
(Поет песню) |
23. | Свидетельница | Ну, Володя, молодец
Настоящий ты певец! Забабацали нам песню Ну пойдем - ка дальше вместе Спел нам песню про любовь Где любовь, там поцелуи Ты с невестой целовался,* Той минутой наслаждался Ты теперь на сюда смотри Нужный поцелуй найди! (Выносятся листы с отпечатками губ и жених выбирает невестин поцелуй) |
24. | 1-ая подруга | Ты случайно не художник?
Коль сегодня ты герой- Нарисуй своей рукой Портрет милой, дорогой! (Выносится лист и жених рисует портрет невесты) |
25. | 2-ая подруга | Все, невеста ждет тебя.
Раскрасавица она. Ты портрет нарисовал И ее изображал. Мы тебе ее нашли- Забирай и в ЗАГС веди!» (Вводим на кухню. В кресле муж подруги,
|
26. | 3-я подруга | Не подходит?
Как же так? Ну, да ладно, заплати, Постараемся найти! Но сначала нам расскажешь, Как ты все о Маше знаешь |
27. | 4-ая подруга | Что все эти цифры значат?
Ну- ка быстро отвечай! За ошибки - деньги выдавай (Выносится плакат. На нем различные цифры.
|
28. | Свидетельница | С цифрами разобрались
За вопросы принялись! (Любимые фрукты тещи*
|
29. | 1-ая подруга | А в младенчестве ты знаешь какой красавицей была?*
Надо быстро угадать и портрет поцеловать!» (Под потолком в комнате висит веревка на ней на прищепках 5 фотографий
малышей, один из которых - невеста в младенчестве.
|
30. | 2-ая подруга | Вот еще одна задача
Деньги нам - коль неудача (В шляпе много записочек с разными именами.*
|
31. | 3-я подруга | Что ж, всем угодили, вроде…
Объявляем при народе- Есть у нас такая дева. Пойдете прямо, здесь налево. Вот она, ее светлица,* Здесь невестушка томится. |
32. | 4-я подруга | Выносится таз.
Вот ты видишь этот таз.
(Жених должен сам встать в таз) |
33. | Свидетельница
(через дверь невесте) |
Обещает твой жених - будет нежен, будет тих.
Этот день он не забудет, Мешками деньги носить он будет. Всех одарит, ублажит, От забот не убежит. Взял он всем, как говорится. Как тебе жених? |
34. | Невеста | Годится!* |
35. | Жених входит к невесте. Они радостно обнимаются-целуются. А невеста-то в одной туфле! | |
36. | 1-ая подруга | Туфлю невеста потеряла.
И подружкам наказала, Чтобы ты ее спасал, Туфлю до свадьбы отыскал - Три пакета пред тобой.* Выбирай себе любой. (Выносятся три пакета. В одном-тапочки, в другом-мужская туфля, в третьем-невестина туфля) |
37. | 2-ая подруга | Если выбрал тапок:
Мы не думали, не гадали,
|
38. | 3-я подруга | Если выбрал мужскую:
Ох какое это горе-* Это Моисеев Боря Туфлю нам презентовал. Ту подружку ты искал? Нет, отклоненьем не страдаешь- Выход сам, похоже, знаешь. Ты нам денежку подай,* Другой пакетик выбирай |
39. | Когда нашел нужную может надеть на ножку невесте | |
40. | Свидетельница | А теперь дорогу паре-
Пусть лишь счастье в жизни ждет. Ну а мы здесь всем гуртом* Дружно чарочки нальем. |
|
Идем пить шампанское |
№
|
Что подготовить
|
1. | Ленточку 4 метра |
2. | Плакаты в подъезд |
3. | 3 сердца |
4. | Стаканы (соль, сахар, лимон) |
5. | Полный стакан с водой |
6. | Лист бумаги А5 |