Просмотр полной версии : Свищ пупка((( куда податься?
Хитрая Кошка
31.07.2015, 17:15
Вобщем как ни печально, но мои подозрения, что "что-то тут не так" подтвердились. Съездили второй раз в тушинскую больницу, показались. На этот раз я по максимуму не заливала ничем пупок чтоб рассмотреть можно было. Итог-свищ пупка. Но сказано это таким тоном как будто "да... Прыщик... К году пройдет" :confused::rolleyes:
Прям дырки нет. Но явно пупочное кольцо "закусило" часть внутренней брюшной стенки. Сказали сушить и обрабатывать антисептиком. Главная задача чтоб не загноилось. А там к году глядишь само зарастет. Если нет, поправят оперативно (((
Как оно само то зарастет? Я честно говоря в таком шоке от услышанного была что всех вопросов задать не смогла... Сейчас немного откисла. Вот интересно: может помазать чем-то типа куриозина или клей бф6 или любое другое (какое???) ранозаживляющее или какой-то может есть препарат который поможет коже огрубеть чтоли или отвалиться. Я даже не знаю как оно в итоге должно пройти- высохнуть и отвалиться или обрасти кожей или затянуться внутрь?
Куда податься с этими вопросами? В тушинскую больше не поеду. Хочу других спецов. Может у нас есть какая крутая хирургия детская? Или хирургам лишь бы только резать? К кому тогда?
ты уверена, что это внутренняя часть брюшной стенки? Я просто не представляю как это можно распознать, если ты не мед.работник? К таким вещам у новорожденных особое внимание врачей, поэтому вряд ли действительно что то серьезное, если хирурги вас спокойно отпустили домой. Хорошие хирурги у Рошаля, но их ли это профиль?
Ох, не подскажу, но подержу кулаки! Ищите других спецов.
бедненькие...не подскажу,но подержи кулачки @@@@@@...
п.с. как я боялась ,что нас с прищепкой выпишут..но нам ее накануне выписки отрезали...
Эх, все же не заросло... Вот блин, эти пупки... Я бы в филатовскую ломанулась к хирургу
Zveruwka
31.07.2015, 19:20
Юль,а можешь сфотографировать все это дело?
ох по делв не подскажу, но @@@@@@@ подержу!!!!
Полный пупочный свищ или неполный? У нас такое было, поправили оперативно, в больнице Святого Владимира (так вроде она называется), мы дней 6 полежали в отделении хирургии новорожденных, но там мамам можно только днем, на ночь домой, это тяжело очень. Должен решать врач, но нам говорили, что мог и сам зажить, годам к 3, только до этого времени пупок мок бы, видимо.
Хитрая Кошка
01.08.2015, 09:12
ты уверена, что это внутренняя часть брюшной стенки? Я просто не представляю как это можно распознать, если ты не мед.работник? К таким вещам у новорожденных особое внимание врачей, поэтому вряд ли действительно что то серьезное, если хирурги вас спокойно отпустили домой. Хорошие хирурги у Рошаля, но их ли это профиль?
Ну я ж не сама это решила. Это хирург так сказал. Примерно так... Мне прям сознание за туманило если честно от этой новости, и что конкретно зажало я не помню как он это назвал. Все что точно знаю с его слов, что это не петли кишечника и ничего в это свищ не выпадает. Это не дырка. Вопрос не срочный. Но мокнуть будет((
Хитрая Кошка
01.08.2015, 09:14
Юль,а можешь сфотографировать все это дело?
Сфоткать то я могу,но не умею тут фотки выкладывать с телефона...
Хитрая Кошка
01.08.2015, 09:19
Полный пупочный свищ или неполный? У нас такое было, поправили оперативно, в больнице Святого Владимира (так вроде она называется), мы дней 6 полежали в отделении хирургии новорожденных, но там мамам можно только днем, на ночь домой, это тяжело очень. Должен решать врач, но нам говорили, что мог и сам зажить, годам к 3, только до этого времени пупок мок бы, видимо.
Диагноз в карте "свищ пупка". Как отличить "полный-не полный"? Без явной дырки. Ничего из него не вытекает. Только сам по себе мокнет.
Я вот на такие методы не согласна как ты описала. Это если б сразу увидели еще в роддоме то может и согласилась бы. А сейчас отдавать на 6 да хоть на один день без меня ночью- НИ ЗА ЧТО! Не настолько вопрос экстренный как я поняла. Не удобно. Но не криминально. Может где-то платно можно будет вместе находится. Но опять же я крайне не хочу операцию в таком маленьком возрасте. Это анестезия. Все это на мозг влияет. Хотелось бы более консервативными методами справиться.
Диагноз в карте "свищ пупка". Как отличить "полный-не полный"? Без явной дырки. Ничего из него не вытекает. Только сам по себе мокнет.
Я вот на такие методы не согласна как ты описала. Это если б сразу увидели еще в роддоме то может и согласилась бы. А сейчас отдавать на 6 да хоть на один день без меня ночью- НИ ЗА ЧТО! Не настолько вопрос экстренный как я поняла. Не удобно. Но не криминально. Может где-то платно можно будет вместе находится. Но опять же я крайне не хочу операцию в таком маленьком возрасте. Это анестезия. Все это на мозг влияет. Хотелось бы более консервативными методами справиться.
В рошаля вместе с ребенком, и условия хорошие
Там есть и платные палаты на одного ре с родителем, и недорого 2 тыс сутки
В морозовке тоже есть платные палаты, и ре до 3 лет точно с мамой
Ну я ж не сама это решила. Это хирург так сказал. Примерно так... Мне прям сознание за туманило если честно от этой новости, и что конкретно зажало я не помню как он это назвал. Все что точно знаю с его слов, что это не петли кишечника и ничего в это свищ не выпадает. Это не дырка. Вопрос не срочный. Но мокнуть будет((
ааа, то есть это диагноз прям вам поставили. и отправили восвояси.. мда, это они погорячились... То, что будет мокнуть - не хорошо конечно.