Просмотр полной версии : Здоровье Сильно отличается t под правой и левой подмышкой!
Бельчонок
19.02.2013, 23:28
Целый день скачет температура от 36.8 до 37.8. Что странно, с левой стороны показывает всегда больше. Сейчас 37.8 а под правой 37.1. И где правда? Если учесть, что это электронный градусник, то 37.8 это на деле 38 и вроде пора нурофен давать, но под правой то 37.1...
Что это такое может быть?
Нашла у сестры раритет - тоже отличается 38.6 под левой и 38.4 под правой
CrazyMilk
19.02.2013, 23:30
я бы не мерила электронным
врет он
Мальвина
19.02.2013, 23:31
померь обычным ртутным
Бельчонок
19.02.2013, 23:50
Не, этот хороший. Обычно не подводил
Бельчонок
19.02.2013, 23:50
померь обычным ртутным
Нету у нас таких раритетов :)))
.... Нашла у сестры ртутный, обновила 1 сообщение
У моей Насти так ,почему не знаю,врачи тоже не знают. Когда в больнице лежали всех врачей достала с этой температурой)
где-то читала, что так может быть. И связанно это с тем, что сердце у нас слева ) Точнее сейчас не скажу, помню очень смутно, т.к. читала давно...
У меня тоже так бывает, правда температура не сильно разная. Под левой больше, под правой меньше (если не ошибаюсь).Ну типа 37.5 и 37.3
про электронные градусники мне открыли тайну - оказывается к их показаниям надо прибавлять 0,5. Хотя может даже и больше надо прибавлять. и тогда это будет правдой. поскольку эту версию независимо озвучили два источника, последний - вчера ко мне врач приходил и мерил своим электронным, то я попробую на своем электронном тоже попробовать, благо я его еще не выкинула.
Мне тут тоже тайну открыли, что когда начинает пищать, вынимать еще рано, а надо держать еще две минуты. И только тогда он показывает температуру корректно. Что удивительно, я попробовала, и правда, совпадает с ртутным с точностью до 0.1 градуса. Причем об этом написано в инструкции, но кто ж их читает.
Впрочем я все равно продолжаю верить только ртутным.
у моего помнится 2 писка. короткий за минуту до, и потом еще через минуту кажется длинный. А дальше он уже просто не учитывает показания, так что держать дольше бесполезно.
Наверное возможны варианты. Мой пищит противно раз пять, и больше не пищит. Но в течение двух минут после писка температура продолжает подниматься.
И у родителей моих та же ситуация, хотя градусник другой. В общем надо инструкцию читать, факт.
А для животных нормально, там такая точность и не нужна. У них же нормальная температура (у собак по крайней мере) от 38.5 до 39.9, немаленький разброс.
Мышка с книжкой
20.02.2013, 13:39
про электронные градусники мне открыли тайну - оказывается к их показаниям надо прибавлять 0,5. Хотя может даже и больше надо прибавлять. и тогда это будет правдой. поскольку эту версию независимо озвучили два источника, последний - вчера ко мне врач приходил и мерил своим электронным, то я попробую на своем электронном тоже попробовать, благо я его еще не выкинула.
Я со своими эксперименитировала - 2 электронных и один ртутный, сравнивала их показания относительно ртутного. Один электронный занижал четко на 0,4 градуса. Второй на 0,6. Сравнивала показания во время темп и с нормальной темп у себя, мужа и сына.
А по теме, это нормально, что темп под левой и правой подмышкой разные. ПОд левой всегда выше, из-за сердца (не помню точно, как это завязано). Но разница должны быть небольшой совсем, в 0.1-0.3 градуса, не больше.
про 39,9 ты мне кажется загнула.
39,5 это уже нехорошо.
я промахнулась по клавиатуре, я 39.5 имела в виду
39,5 - это норма, у нашего всегда такая, 39.3-39.5, ему шесть лет уже, здоров как бык
Бельчонок
21.02.2013, 14:18
Мне тут тоже тайну открыли, что когда начинает пищать, вынимать еще рано, а надо держать еще две минуты. И только тогда он показывает температуру корректно
:))) это не тайна - это в инструкции написанно :)
И действительно никто не читает.
Бельчонок
21.02.2013, 14:22
когда под одной нет, а под другой есть я бы удивилась, а когда под одной 38,4, а под другой 38 - мне кажется разница не велика. тело оно же не равномерно нагревается. Я у своей несколько раз наблюдала как температура от живота начинала расти. Сама еще нормальная, а живот уже полыхает. раньше я не знала что это, а теперь знаю - значит через несколько часов температура поднимется всюду.
38,5 я бы нурофен не давала, до 39 ждала.
Если вынуть сразу при звуковом сигнале, а не ждать 1-2 мин как по инструкции, то разница 0,2. Проверяли на нескольких человеках
уже давно было доказано что электронные и инфракрасные градусники не показывают правильную температур!!!! а как вы раньше меряли? тоже электронным?
Если вынуть сразу при звуковом сигнале, а не ждать 1-2 мин как по инструкции, то разница 0,2. Проверяли на нескольких человеках
Лучше бы на нескольких градусниках :) у меня разница в полтора градуса, если не ждать. У здорового человека стабильно показывает 35.1, когда пищит.
Бельчонок
21.02.2013, 14:26
уже давно было доказано что электронные и инфракрасные градусники не показывают правильную температур!!!! а как вы раньше меряли? тоже электронным?
Кем доказано!? Мы лет 15 электронными пользуемся и иногда страхуем ртутным. Показания не разнятся
Бельчонок
21.02.2013, 14:27
Лучше бы на нескольких градусниках :) у меня разница в полтора градуса, если не ждать. У здорового человека стабильно показывает 35.1, когда пищит.
Ничего се, может бракованный? У нас все правильно у всех показывает
Бельчонок
21.02.2013, 14:29
Кстати и градусники были разные - наш, потом в больнице и у друзей.
Кстати и градусники были разные - наш, потом в больнице и у друзей.
у меня четыре штуки дома, все одинаково врут, больше чем на градус, если сразу вытаскивать, как запищит :)
Бельчонок
21.02.2013, 15:01
у меня четыре штуки дома, все одинаково врут, больше чем на градус, если сразу вытаскивать, как запищит :)
Странно. У нас причем одной и той же марки что и в больнице - самый недорогой :)))
А у друзей подороже. Но результат одинаков