Просмотр полной версии : Кухня - духовку рядом с холодильником можно ставить?
Ну собственно вопрос - можно ли ставить духовку рядом с холодильником? ну т.е. прямо бок о бок? я бы хотела сделать холодильник, рядом духовой шкаф на уровне пояса и микроволновку например встроенную. Можно так делать?
почитала что можно если духовка встроена а холодильник нет. но получается что нельзя чтобы холодильник выступал вперед духовки. а какая максимальная глубина кухонных шкафов? я смотрю что духовки например до 580см. а холодильники в среднем 60 см в глубину - т.е. полюбому будут выпирать. сейчас у нас столплитовская кухня - там 58 глубина шкафов, получается холодильник так и так будет выпирать. или можно при заказе кухни уточнить чтобы сделали немного выступающую нишу под духовой шкаф (пусть сзади духовки будет место, но холодильник будет на одном уровне, так?)
и тогда можно выбрать холодильники глубже 60 см.
Любопытная кошка
27.01.2012, 23:10
Я тоже искала ответ на этот вопрос. И как раз вычитала, что нельзя. Духовке пофиг, холодильнику через пару лет каюк.
Глубина нижних шкафов всегда одинакова - 60 см., именно потому и духовки 58 см., чтобы 2 см на шнуры оставалось. Идеально вровень духовка с холодильником не будут, т.к. геометрия дверок разная. Холодильник будет совсем слегка выпирать.
Если ты увеличишь глубину короба под духовку, то как ты этот короб увяжешь в одну линию с другими нижними коробами (ящиками)? Даже если это не будет резать тебе глаз, то все равно нижний плинтус не встанет.
И если сомневаешься, то выложи план помещения и свои наброски. Уверена, что можно распланировать по другому. Найди в конце концов, свою планировку на сайте ИДД, ремонты найди и увидишь как люди расположили шкафы.
Я тоже искала ответ на этот вопрос. И как раз вычитала, что нельзя. Духовке пофиг, холодильнику через пару лет каюк.
Глубина нижних шкафов всегда одинакова - 60 см., именно потому и духовки 58 см., чтобы 2 см на шнуры оставалось. Идеально вровень духовка с холодильником не будут, т.к. геометрия дверок разная. Холодильник будет совсем слегка выпирать.
Если ты увеличишь глубину короба под духовку, то как ты этот короб увяжешь в одну линию с другими нижними коробами (ящиками)? Даже если это не будет резать тебе глаз, то все равно нижний плинтус не встанет.
И если сомневаешься, то выложи план помещения и свои наброски. Уверена, что можно распланировать по другому. Найди в конце концов, свою планировку на сайте ИДД, ремонты найди и увидишь как люди расположили шкафы.
что за ИДД?
у меня получится что холодильник и шкаф с духовкой будут стоять по одной стене а остальные шкафы со столешницей по другой. это должно решить проблему не одного уровня.
по другому не хочу :) хочу так, вот ищу решения :)
очень примерно вот так - http://www.tarantina.dp.ua/img/mebel11.jpg
слева на картинке - у меня будет холодильник и высокий шкаф с встроенный посередине духовым шкафом. а справа - раковина и варочная панель (по длинной стене кухни)
Любопытная кошка
27.01.2012, 23:49
http://www.ivd.ru/
Любанич (Подобревшая кошка)
28.01.2012, 16:38
Нельзя категорически, холодильник накроется крайне быстро. Даже сами проектировщики кухонь отговаривают от этой затеи.
У нас дома невстроенный холодильник и встроенная духовка, рядом неразрешили поставили ящички см 30 между ними
Сейчас на дачу ставим встроенный холод-к и встроенную духовку-рядом разрешили
Вот как-то так
как раз сегодня увидела в квартирном вопросе такое решение, вот "удружили хозяевам..,," тем более, что холдильник встройка
У нас дома невстроенный холодильник и встроенная духовка, рядом неразрешили поставили ящички см 30 между ними
Сейчас на дачу ставим встроенный холод-к и встроенную духовку-рядом разрешили
Вот как-то так
сегодня с мамой обсуждали, что можно узкие шкафчики поставить между...
у нас так всю жизнь стоит...
может быть и неправильно, но по другому не получается. Плита и холодильник - отдельные, не встроенные
сегодня с мамой обсуждали, что можно узкие шкафчики поставить между...
Маленькие ящички оч удобны для всякой мелочевки и специй, например
Могу сфоткать как у нас,надо?
Ну собственно вопрос - можно ли ставить духовку рядом с холодильником? ну т.е. прямо бок о бок? я бы хотела сделать холодильник, рядом духовой шкаф на уровне пояса и микроволновку например встроенную. Можно так делать?
У нас духовка и холодильник встроенные, стоят рядом. Спрашивала специально у проектировщиков, сказали что нормально. Не знаю как будет на деле. На старой квартире холодильник и плита стояли вместе, не встроенные.
Маленькие ящички оч удобны для всякой мелочевки и специй, например
Могу сфоткать как у нас,надо?
да. было бы очень здорово :) спасиб
на старой квартире разделяли бутылочницей, т.е. 20 см между холодильником и плитой (то и другое не встроенное), 5 лет нормально прожили. Сейчас даже на бутылочницу не хватило места, просто фальш-панель 6 см, духовка с варочной встроенная, холодильник отдельностоящий. Надеюсь холодильник будет долго здравствовать..иначе у нас никак не разместится вся техника.
У нас духовка и холодильник встроенные, стоят рядом. Спрашивала специально у проектировщиков, сказали что нормально. Не знаю как будет на деле. На старой квартире холодильник и плита стояли вместе, не встроенные.
ну и долго у вас это уже стоит?.....у нас тоже по проекту духовка встроенная и холодильник рядом...по другомутоже никак...когда проектировали кухню нам ничего не говорили по этому поводу
Kristinka
01.02.2012, 18:28
у меня стоят так: дух шкаф и холодильник встройка, рядом, глубина шкафов и того и другого 60 см, все стоит ровненько, и без проблем рядом))))